365平台

學校新聞

新聞

各基層黨組織組織師生深入學習周永開等七名黨員同志先進事跡

發布時間:2021-01-04瀏覽次數:705設置


近日,各基層黨組織利用黨組織生活、政治學習、主題團組織生活、主題班會、線上會議等形式組織師生學習周永開等七名黨員同志先進事跡。

2020123日,黨中央決定授予周永開、張桂梅同志和追授于海俊、李夏、盧永根、張小娟、加思來提.麻合蘇提同志“全國優秀共產黨員”稱號。周永開同志作為身邊典型,他一輩子聽黨話、跟黨走,始終如一堅守共產黨人的初心使命,用實際行動踐行“黨是一生的追隨”的座右銘,在細微中顯擔當、在平凡中見偉大,事跡感人至深、精神易于學習。張桂梅是一個偉大的人,她拖著生病的身體為大山里的女孩們創造教育條件,為她們開辟出一條光明的道路,改變了她們的人生。張桂梅的偉大并不在于她不凡,而恰恰是因為她平凡,她用一生的執著,讓我們見識到平凡的身軀里,可以蘊藏著多么震撼人心的力量。一生獻給黨和祖國的“布衣”院士盧永根,搶險沖鋒在前、扎根基層為民的李夏,全面從嚴治黨的忠誠衛士加思來提.麻合蘇提,用生命守護祖國北疆綠色屏障的于海俊,新時代青年基層干部楷模張小娟,他們的個人事跡更是讓人熱淚盈眶,他們不斷的以“小我”精神突破“大我”的境界。他們作為“全國優秀共產黨員”,作為全國人民學習的先進典范,他們無愧于這個時代,無愧于他們的初心。

周永開等七名黨員同志的先進事跡,引起了師生的熱烈反響。廣大教職工表示,要學習周永開等七名黨員同志的堅定信仰和對黨、對國家、對人民一如既往的奉獻精神,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,做到堅決聽黨話、永遠跟黨走;要緊密聯系思想和工作實際,以先進典型為標桿,立足崗位履職盡責、創先爭優。同學們表示,作為當代青年大學生,要緊緊追隨榜樣,發揚壯大榜樣的力量,把人生理想融入國家富強、民族復興的偉業之中,苦干實干、開拓進取,在追夢圓夢的道路上堅定前行,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的青春和力量。

經濟管理系黨總支

材料工程系黨總支

交通工程系黨總支

電氣信息工程系黨總支 

機電工程系黨總支

體育部直屬黨支部

實習工廠直屬黨支部

外語系黨總支

基礎部直屬黨支部  

 藝術系黨總支   

(文/圖 各基層黨組織 黨委宣傳部)

返回原圖
/